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Photo du rédacteurMyriam Berthou Ynesta

Un jardin dans ta cuisine et qui se mange !

Aujourd'hui je te partage un des aliments que j'aime rajouter dans mes assiettes ^^ Des graines germées, un des aliments phare de l'alimentation vivante. Ce sont simplement des graines que tu fais germer dans ta cuisine pour les consommer. Sur la photo ce sont des graines de luzerne, mais le choix est vaste : lentilles, radis, moutarde... les amandes, les noisettes...

🌱 Pourquoi en consommer ? Premièrement, il faut savoir que la nature fait bien les choses : elle protège les plantes grâce à une enzyme que contient la graine, qui empêche sa germination avant le printemps ou l'atmosphère est chaude et humide. Cette enzyme peut être une gêne pour ta digestion quand tu consommes tes oléagineux.

Pour faire simple, les graines germées sont considérées comme des super aliments, bourré de nutriments. En les consommant, elles te permettent d'augmenter ta vitalité, elles peuvent t'aider à combler certaines carences en vitamines, minéraux et oligo-éléments et aussi faciliter ta digestion. 🌱 Comment les faire germer ?

Pas besoin de gros matériel : un bocal, un sachet de graines, un élastique et un bout de moustiquaire.

Tu mets tes graines à tremper toute une nuit dans le bocal avec la moustiquaire tenu par l'élastique au-dessus puis le lendemain tu vides l'eau et tu les rinces. Ensuite il te suffit de les rincer 2 à 3 fois par jour et attendre que ça pousse ^^

Et en plus c'est bon pour toute la famille, il suffit ensuite d'en rajouter dans tes salades, tes crudités, tes sandwichs ...


Belle dégustation et belle semaine à toi.


Avec toute ma bienveillance.

Myriam


www.myriamnaturopathe.fr


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